Fispal Food Service, prévu du 27 au 30 mai 2025 au Distrito Anhembi à São Paulo (Brésil), se confirme comme l’événement incontournable pour les secteurs du food service et de la production industrielle de crème glacée en Amérique latine.
Fort de plus de 40 ans d’histoire, cet événement représente une plateforme essentielle pour le réseautage, les affaires et le partage de connaissances dans le domaine.
Nous de LAIeF serons au STAND L-110 FIBRASIL
Un événement de portée internationale
L’édition 2025 de FISPAL s’annonce comme la plus importante jamais organisée, avec des chiffres particulièrement impressionnants:
- 56 838 visiteurs attendus
- Plus de 1 800 marques exposantes
- 26 pays représentés
- 40 000 m² de surface d’exposition
- Rencontres avec des conseils exclusifs et des contenus spécialisés
- Plus de 40 initiatives liées au développement durable
Ces données mettent clairement en évidence l’importance stratégique du salon pour les entreprises opérant dans le secteur du food service et de la production industrielle de glaces, en particulier les glaces sur bâtonnet.
Focus 2025: durabilité et innovation technologique
L’édition 2025 de Fispal Food Service met fortement l’accent sur deux thèmes clés pour l’avenir du secteur : durabilité environnementale et innovation technologique.
Durabilité environnementale: un engagement concret
Fispal Food Service s’engage à devenir neutre en carbone d’ici 2025, en réduisant de 50 % les déchets et en aidant ses clients à diminuer leur empreinte carbone. Parmi les initiatives mises en œuvre :
- Utilisation de stands réutilisables pour réduire les déchets
- Réduction des supports imprimés, avec certification FSC (Forest Stewardship Council), certification internationale garantissant que les produits à base de bois ou de papier (mobilier, emballages, imprimés, etc.) proviennent de forêts gérées de manière responsable sur les plans environnemental, social et économique.
- Utilisation d’éclairage LED et optimisation de la climatisation pour réduire la consommation énergétique
- Bornes interactives pour la recherche d’exposants et de produits, afin de limiter l’usage de plans imprimés
- Tri sélectif et élimination appropriée des déchets générés pendant l’événement
- Recyclage des bâches utilisées pendant le salon, ensuite données à des ONG pour des actions sociales
- Offre de plats véganes et végétariens dans les restaurants et snacks de l’événement
- Point de collecte pour la gestion responsable des badges, qui seront réutilisés lors de futurs événements
Innovation technologique: vers l’avenir du food service
Fispal Food Service 2025 se positionne comme un pôle d’innovation dans le secteur, en proposant :
- Une plateforme numérique pour connecter les entreprises exposantes, les produits et favoriser le réseautage
- Un canal de contenus exclusifs et inédits axés sur les tendances et les analyses approfondies du secteur F&B
- Un Service de Développement de Marché, un programme complet destiné à aider les petits entrepreneurs à élargir leur présence commerciale sur de nouveaux marchés et à renforcer leurs ventes sur les marchés existants
LAIeF: une présence consolidée et stratégique
Pour nous de LAIeF, entreprise italienne leader dans la conception et la fabrication de machines pour la production industrielle de glace, la participation à Fispal Food Service 2025 représente une nouvelle opportunité de croissance: elle nous permet de consolider notre position sur le marché sud-américain et de présenter nos solutions technologiques avancées, en particulier pour la production de ice cream novelties, telles que glaces sur bâtonnet, sucettes glacées, sandwiches et gâteaux glacés.
- Machines linéaires et rotatives pour la production industrielle de glaces sur bâton, personnalisables dans tous leurs composants (moules, unités de dosage, machine à bâtonnets, granulateur, ligne d’emballage) et adaptées à la production de crème glacée de haute qualité en grands volumes.
- Capacités de production variables: jusqu’à 22 000 unités par heure.
- Machines sandwich pour la production de crème glacée au biscuit: une large gamme qui varie selon la flexibilité et la capacité allant de 3.000 à 15.000 biscuits glacés par heure.
- Machines pour la production de gâteaux glacés extrudés : le produit final est extrudé en continu sur des plateaux en plastique, transportés par une chaîne le long de la ligne de production.
- Machines d’emballage: fabriquées en acier inoxydable et conçues pour répondre aux besoins spécifiques d’une usine de crème glacée, où l’humidité et le nettoyage avec des agents chimiques sollicitent fortement les matériaux utilisés.
- Nos Top Products, pour créer des glaces sur mesure pour chacun de nos clients.
Retrouvez-nous au STAND L-110 FIBRASIL. Nous vous y attendons avec plaisir!