Fispal Food Service 2024

10 juin 2024

Fispal Food Service 2024: un événement incontournable pour le secteur du F&B, du 11 au 14 juin 2024, à l’Expo Center Norte, à São Paulo (BR).

Fispal Food Service et Fispal Sorvetes sont les événements principaux de connexion, de business et d’échange de connaissances dans le secteur de la restauration en Amérique du Sud. Un événement très important pour le développement des affaires dans le secteur F&B, l’échange de connaissances et la création de relations stratégiques.

Évidemment notre équipe de LAIeF sera présente!

STAND F025

Fispal food service 2024 et Laief au Brésil

Un jalon historique : 40 ans de Fispal

En cette année 2024, la Fispal célèbre son 40e anniversaire, marquant quatre décennies d’impact significatif sur la vie de milliers de professionnels, des entrepreneurs aux grands propriétaires d’entreprises. Au cours de ces années, l’événement a contribué à la croissance durable du secteur de la restauration, créant des opportunités, générant des connexions et facilitant des partenariats.

Un succès reconnu

L’édition 2023 a vu la participation de plus de 52 000 visiteurs qualifiés, tous à la recherche de nouveautés et de tendances du marché. Le salon a offert un programme riche en contenu et expériences, confirmant son importance comme point de référence pour le secteur.

La plateforme digitale de Fispal Food

Non seulement des événements physiques, mais aussi une plateforme digitale robuste qui offre un réseau de connexion pour la communauté du food service. Grâce à cette plateforme, les opérateurs du secteur peuvent accéder à des contenus exclusifs avec des certifications, des solutions pour leur activité et se connecter avec les exposants tout au long de l’année. Cet outil est essentiel pour maintenir le secteur toujours à jour et compétitif.

LAIeF ne pouvait pas manquer : STAND F025 à l’Expo Center Norte, à São Paulo (BR) du 11 au 14 juin 2024.

Engagement pour la soutenabilité

La mission de Fispal est de contribuer à la croissance durable du secteur de la restauration. Lors de l’édition 2023, plus de 3 tonnes de nourriture ont été collectées pour le projet Quebrada Alimentada. L’événement soutient plus de 40 initiatives alignées aux Objectifs de Développement Durable (ODD) des Nations Unies, promouvant une consommation et une production durables.

Projets sociaux et environnementaux

Fispal soutient divers projets comme Fruta Imperfeita, qui lutte contre le gaspillage alimentaire, et Serenidade do Toque, qui offre des massages pour les non-voyants. De plus, le Café Solar, une initiative pour réintégrer les sans-abris, participera en faisant don de 200 paquets de café spécial à Quebrada Alimentada, un projet initié par le restaurant Mocotó qui fournit des produits alimentaires à 400 familles à faible revenu dans le nord de São Paulo. Durant l’événement, tous les revenus des billets de solidarité seront destinés à des dons alimentaires.

Initiatives pour un Événement Durable

Fispal s’engage à réduire l’impact environnemental à travers diverses initiatives:

  • Collecte et hygiénisation des sacs en plastique
  • Recyclage des matériaux de signalisation et des bâches utilisées lors du salon
  • Utilisation de badges digitaux et de papier certifié FSC
  • Recyclage de 80 % des tapis utilisés
  • Promotion de l’éclairage LED et des structures modulaires recyclées
  • Gestion intelligente de la climatisation et encouragement à l’utilisation de stands modulaires

Mobilité et Accessibilité

Pour faciliter l’accès à l’événement, Fispal offre un service de navette gratuit depuis la station Metrô Tietê et promeut le covoiturage . De plus, Fispal collabore avec des agences de voyage pour optimiser les coûts de voyage et d’hébergement et garantit l’accessibilité avec des fauteuils motorisés pour les personnes à mobilité réduite.

Prix Estande Sustentável 2024

Cette initiative récompense les exposants qui choisissent des solutions durables pour leurs stands, réduisant ainsi significativement les déchets générés après l’événement. Ce prix reflète l’engagement de Fispal pour un avenir plus vert.

Fispal Food Service et Fispal Sorvetes ne sont pas seulement des événements commerciaux, mais de véritables plateformes d’innovation et de croissance pour le secteur de la restauration. L’édition 2024 s’annonce comme un événement encore plus riche en opportunités, contenus et solutions durables, se confirmant comme un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels du secteur.

Notre équipe LAIeF participera à Fispal Food Service, STAND F025, du 11 au 14 juin 2024, à l’Expo Center Norte, à São Paulo (BR); nous serons présents pour montrer nos équipements spécialisés et les dernières innovations technologiques dans la production industrielle de glaces:

  • Machines linéaires et rotatives pour la production industrielle de glaces sur bâtonnets.
  • Tous les composants peuvent être personnalisés (moules, unité de dosage, machine à bâtonnets, granulateur, ligne d’emballage) et conviennent à la production de crème glacée de haute qualité en grandes quantités.
  • Capacités de production variables : jusqu’à 22 000 pièces.
  • Machines à sandwich pour la production de sandwichs à la crème glacée.
  • Il s’agit d’une large gamme offrant différents niveaux de flexibilité et de capacité : de 3 000 à 15 000 sandwiches à la crème glacée par heure.
  • Machines pour gâteau de crème glacée extrudée
  • Le produit final est extrudé en continu sur des plateaux en plastique, qui sont déplacés le long de la ligne de production par une chaîne à échelle.
  • Machines d’emballage
  • Fabriqué en acier inoxydable et conçu pour les besoins spécifiques d’une usine de fabrication de crèmes glacées, où l’humidité et le lavage avec des produits chimiques de nettoyage mettent à rude épreuve les matériaux utilisés.

On se voit au Brésil!

Nos clients

Uncle John Ice Cream
Gelato d’Italia
Sorvebom
Midor
Nestlé
Unilever